Localizada no Sul da Bahia, a Costa do Dendê é cheia de lugares paradisíacos e restaurantes dedicados à alta gastronomia. Lá está a Pousada de Taipú de Fora, que une receitas típicas e muita tranquilidade em uma região com praias de tirar o fôlego.
O chef mineiro Ricardo Curió, é o responsável pelo restaurante da pousada e traz novidades entre os pratos servidos pela casa, como o Camarão Taipú, elaborado com arroz de coco, queijo pachát e camarão empanado; o dendê também está presente em suas criações, assim é optar pelo Catado de Siri ou a Muqueca; além das especialidades do local: Lagosta grelhada com manteiga à provençal e o Filé de linguado com creme de limão, tomilho e legumes.
A carta de vinhos também teve modificações e, agora traz uma seleção de champagnes.
Os hóspedes da pousada têm diversas opções de entretenimento, além de provar a gastronomia local, como mergulho nas proximidades dos recifes, visitar as piscinas naturais de águas cristalinas quando a maré estiver baixa, fazer trilhas ecológicas para conhecer as cachoeiras e a fauna da região.
A pousada conta com 24 suítes com diárias a partir de R$ 140 por pessoa em quarto duplo, sem as taxas. O café da manhã está incluído. Outras informações podem ser obtidas pelo site www.taipudefora.com.br ou pelo telefone (73) 3255.2276.
Por Danielle Vieira
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